人山人海,边走边爱

人山人海,边走边爱

过去的一个月里,我做了很多很多的事,当然也付出了很重的代价——没有早于凌晨两点睡觉的纪录。前天下午感到透支所带来的伤害,于是借着清明节好好调整了一番。

我比较少用图片来表达,包括我的博客样式和文章插图,都是极少用的。因为我觉得一个好的作者是能够用文字描绘出全部才对。但是因为真的很累,没有精神娓娓道来,便破格一次了。

这个月我依旧在八小时外写稿写稿写稿,采访采访采访。背着我的herschel和macbook,穿梭在上海的雨里风中大街小巷,在快餐店赶稿子在深夜修订一遍又一遍。

这个月我在工作上有了巨大进展,更重的担子压下来,我想我该更积极地去面对挑战。

这个月在采访里遇到了坚持做自己的人,艺术家和匠人的区别再一次得到了印证。

mix2

这个月我剪去了长头发,恢复到过往所习惯的利落短发。我永远都爱这样的自己,是颜色不一样的烟火,是世间坚强的泡沫。

这个月我因为公事去了趟阔别两年的北京,匆忙来回四十八小时,每一个小时都排满了事。和想念已久的朋友见面,来不及吃上多久的饭,坐在车里聊聊天也够满足。也在深夜拿起酒杯,伴着我们曾经所熟悉的酒精味道,喝得酩酊大醉,酣畅淋漓。

这个月我回到了曾经最辉煌的舞台,在录音间门口回忆过去美丽的时光。那些年,我所追逐的梦想。

这个月我遇到了有趣的人,让我沉寂与落寞已久的心重新活跃了起来。让我又不得不感谢命运的眷顾,带来如此多精彩的际遇。

mix1

北京毕业后回沪的两年里,我一个人经历了很多内心的挣扎。这一时期博客的文章也是最好的记录与见证。但我永远都相信任何事皆有存在的理由,当下的痛苦皆是日后的宝贵财富——这是“过去”所教会给“明天”的事:

从明天起,做个勇敢的人,即使不慎跌倒,也要华丽奔跑。

从明天起,做个幸福的人,就算人山人海,也要边走边爱。

END

One Reply to “人山人海,边走边爱”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *