Kindle,让阅读更美好(2)

Kindle,让阅读更美好(2)

我又一次写到了Kindle,应该有很多人熟悉这个题目。写上一篇的时候,用Kindle还是小众的行为,豆瓣的Kindle小组只有三千人,帖子里没有那么多商家或者代购或者拼单等等的讨论,只是很单纯地有一些测评和书籍资源共享。

那台陪伴我三年整的Kindle 3(现在名叫Kindle Keyboard)今天正式退役。它仍然运转得很好,只是偶尔会有残影。但翻页速度、固件的版本以及其他的各项功能就比不上最新的KPW了。所以我买了个新的KPW。

这一次我选择了“海淘”,也是我第一次“海淘”。整个操作流程如下(全部为北京时间):

10月16日在美国Amazon官网下订单,一个无广告版的New Kindle Paperwhite,139美金;一个配套的原装皮套,39.9美金。免运费。

10月18日美国Amazon将货物送达美国收件人(即转运公司的仓库)。

10月19日我支付给转运公司144元人民币的运费,申报物为“电子书和配件”,申报金额178美元。采用新加坡邮政专递。

10月23日我的包裹从美国俄勒冈发出。

10月26日我的包裹抵达新加坡港口。

10月29日新加坡邮政EMS发出了我的包裹。

10月31日包裹抵达上海邮政处理中心。

11月1日包裹从上海邮政处理中心发出到区级配送站,不幸的是送错了站点,于是被返回上海邮政处理中心。

11月2日包裹从正确的区级配送站出发配送到我的公司,恰逢周六,早间九点半前公司无人值班,而EMS也未打电话给我进行确认便直接离开,于是包裹未妥投。然后我打电话给EMS客服中心咨询,得到的答复是11月3日再投递,我说3日是礼拜天,公司没有人,客服说那11月4日会再投递。我很郁闷,然后给我在值班的、拥有丰富客服工作经验和快递问题处理经验的同事说明了情况,她二话没说在五分钟之内打完投诉电话欢乐地告诉我:客服已经通知投递站下午再次递送。

11月2日中午12:00我接到了EMS递送员的电话,确认了下午投递。

11月2日下午14:00,同事传给我微信图片,告诉我包裹已经安全抵达。

11月2日下午17:00,在外办事回家途中路过公司,终于拿到了我可爱的Kindle。(心情激动难以形容)

包裹外层是EMS的气泡信封袋,里面直接就是Amazon官网的Kindle外盒,非常单薄,万幸的是在长达半月的颠簸中它安然无恙。机器+皮套+运费全部总价1250元人民币左右,上一台K3我买的时候找的是网络代购,光无广告版的机器花了1190元人民币。

2

对K3来说外观的改变是很大的,而对一代KPW来说外观没有改动。 我特别喜欢这代KPW的单词卡功能,还有可以计算你的阅读时间、可以在当页调出全书页面进行快速翻页预览。

1

这也是我第一次用原装的保护套,自动休眠功能比较贴心。

0

当年的K3对我来说是阅读史上巨大的飞跃,一是解决了看原版书的问题,二是解决了阅读网页文章的问题。而KPW则在这个基础上优化了性能,翻页不再有黑屏闪过,而是类似渐显渐隐的过渡,也提升了阅读速度。

要看翻页速度和具体操作画面的朋友可以看官方视频,视频在youtube上,别问要怎么打开。

其余的话就没有了,读书这件事,本来就是没那么多废话的,事。

 

8 Replies to “Kindle,让阅读更美好(2)”

  1. 去年初我买了KINDLE TOUCH后,在网上关于KINDLE的文章时,误打误撞来到了XUYING的小站,于是几乎跟随着你的步伐看完了差不多里面所有文章,还关注了你及笔墨公园的微博,一直看你的快乐和哀愁。还记得去年底你曾纠结于是否要买个KW作为生日礼物,看来最后还是没下手。的确阅读的过程很纯粹,之前的K3足够了。
    沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处,惊起一滩鸥鹭~
    对于这份相逢与相识,心存感激!

  2. 其实kpw还是会全页刷屏,只不过在设置里可以选择每页均强制刷屏还是每六页刷新一次。如果阅读中含有图片,那么那一页是必会刷新的。

  3. 我很惊讶你是女生,而且又很年轻,虽然带有一点文艺气质,但有明确的人生目标,很会经营自己的生活。

  4. Kindle的确是用过的最有价值的电子产品,目前还没有之一。如果不是外出的时候,我还是喜欢把套子下掉,穿上太厚了,有一种穿着祥子洗脚的感觉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *