不会做,就去学习

不会做,就去学习

八月份我辞职了,来到江湖,正式开始做和自己的理想息息相关的事。前前后后忙碌着,虽然累但是很开心。我一直挺想把这个博客做成一个汇集某方面专业知识的站点,而不是过多的类似日记的自言自语。可惜我没有什么东西是可以用专业来形容的,对什么都感兴趣,能自己动手解决的就不麻烦他人,看起来好像很牛的样子,充其量就是半桶水罢了。所以,这几个月,我重新开始学习,学习那些我曾经起步过又中途放弃的技能,学习成为一个更加有担当的人。

我把博客后台整理了一下,相信现在访问速度比之前快了好几倍,页面也更干净了。但我没有删除已有的文章——要知道曾经我是个多么爱删文章的人呐。我回看那些东西的时候,觉得曾经很幼稚,便难以直视,但不断有网友告诉我某篇文章某个细节打动过他们,在他们的某个时刻打了鸡血,便觉得这一切也颇有意义。如果那些在当时帮助我走出困境的感悟可以帮助现时的你,是我之荣幸。

不知道还有多少人通过rss推送在接收这个网站的信息,又或者是隔一阵来开一下网站看看——我已经删除了这个站点的所有访问统计功能,因为我不需要再知道这些数据,我相信我通过这里所拥有的,远远超过了这些计数。

谢谢你们陪我走来,欢迎与我继续同行。

12 Replies to “不会做,就去学习”

  1. 很开心博主回来更新~我是习惯用rss看你博客的,这次的改版确实足够清爽,但是不是正文字号有点小了?

  2. 其实特别期待园主能多更新一点日常的、工作的事情
    对我而言园主是能够给自己带来特别多正能量的人
    有些可能只是日常的记述,但仍然好像在无可奈何的生活中带来一些美好
    期待这个博客一直能够继续下去

  3. 很早之前在LAMY的官方网站看作者时,发现了这个站点,就喜欢上了。
    虽然以前打开很慢,更新更慢(哈哈,开个玩笑)。但是感觉浏览这个站点就像是和一个朋友随性的聊天,很简单但是很舒心,没有各种浮躁,没有各种广告。
    已经养成了习惯隔一段时间就过来看看。
    今天发现作者似乎改版了,不管怎么说,祝福你,素未谋面的朋友,希望你继续前行,路上永不孤单,我们与你同在!

  4. 半桶水的感觉我也是啊…有时会想着专业的事儿交给专业的人来做,却仍是免不了折腾。希望以后学习能更系统一些。
    Ps. 改版后的网站好快~

  5. 一直在关注这个网站,也自己搭建了一个网站,写写自己的心情,这个记录自己的成长,回头看看当初幼稚的笔触,很开心看到自己的成长。也希望博主能够坚持下去!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *