当我骑车的时候

7月份开始接触公路车骑行,8月初正式拿到自己的第一辆公路车,到目前累积骑了360km的路程,有了很多新的体验。在十一二岁的时候就开始骑车了,刚入初中时购买的捷安特城市车,到现在依然是我日常通勤的利器,一晃二十年。跑步、健身、游泳等,转了一圈最后还是决定以骑行为归宿。

为了有更好的路况,往往会在清晨、整个城市尚未苏醒的时候上路。也会是夜晚,城市行将休息的时候出门。 正因为这样,我才能欣赏到那些我未曾见过的风景。

晨曦中的外滩、东方明珠。

平日直接从地下直达商场、没有见过外观真面目的大悦城、摩天轮。

每周都要乘坐大桥线路公交车在杨浦大桥上经过,却不知道夜幕中的它这么美。

耳闻很久却一直没有亲自涉足的、气派辽阔的龙腾大道。

上周去浦东拉练,路过世博展览馆中国馆。

大多时候是和骑友结伴而行,每周固定的骑行活动,总能遇到一些令人感动的人和事。有一次因为一个红灯,我和另外三位骑友与前方大部队脱节了,负责收队的JIUJIU立马安慰我们说他会负责带我们骑完全程,不用担心。于是我和三个外国哥们一行四人,一路28km/h速度坚持到了最后,与大部队在终点的面包店汇合共进早餐。中途有人落后,JIUJIU坚持要等他骑上来一起走——“We are a team.”

那天我很受感动,发了一个朋友圈:It’s not about who has the best bike or who is the fastest, it’s all about staying together and taking care of each other. 骑行就是这样的,和我独自跑马拉松、独自举铁不同,它带给我更多的是人与人之间的温度。如果你想骑得更快,那就一个人骑,如果你想骑得更远,那就和大家一起骑。

我的好朋友Max也是骑行爱好者,我们从初中就认识了。那天一起顶着大风骑世博,猛然回忆起小时候,我们也是这样并排骑着车一起去学校。光阴似箭,从穿着校服的小孩子,到如今都各自成家立业,我们依然有幸一起骑着车,体验未知的旅程,友谊万岁!

骑车治好了我的社交恐惧症,有点后悔没有早一点入坑,哈哈。

《当我骑车的时候》有2个想法

  1. 姐姐,真开心你又回来啦。刚上大学就看你的博客,因为你的推荐买了kindle。这几年偶尔刷新,有段时间网站好像还404了,以为不会再更新,没想到今天刷新,发现姐姐最近又重新写博客了,开心。我也在一直成长,希望姐姐也幸福平安哦。💖

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注